立即下载

2018年全民健身文化推广巡展启动

11-25 10:02 新华社

新华社南京11月24日电(记者王恒志)2018年全民健身文化推广巡展首站24日在苏州大学举行,该活动立足于文化传承和推广,讲好中国体育故事,旨在向大众推广和普及体育文化和大众健身文化。

  全民健身文化推广巡展是国家体育总局宣传司2018年创新开展的活动,致力于助力北京冬奥会,以体育文化展览、传统体育项目推广和奥运冠军互动为创新亮点。在苏州大学博物馆举行的首站巡展中,学生、市民们和历年奥运火炬等平时难得一见的奥运展品有了近距离接触的机会。27日下午,巡展还将展示承办地具有地方特色的传统体育项目——将在苏大展示的是苏州江南船拳,届时新老非遗传承人将共同登台亮相。

  本站巡展还发布了全民健身文化推广巡展的徽标——“文跃”,它将成为未来该项活动的主标识。据悉,巡展还将陆续在内蒙古、北京和山东举行,明年将逐步向全国各地拓展。

  24日的苏大校园里热闹非凡,这一天还是2018苏州大学校园马拉松比赛日,3000多名师生、校友、市民在苏大校园内参加了半马、迷你跑、亲子跑项目的角逐。这一校园马拉松赛事已举办六年,成长为极具苏大特色的校园体育文化品牌活动,也成为广大市民和全校师生最期待的校园活动之一。

责编  赵鹏

展开
打开文明中国,发出你的声音